Aviso de privacidad

PURO POLLO, S.A. DE C.V. (PURO POLLO), con domicilio en AVENIDA LA MARINA NO. 421-D FRACC. ALAMEDA, C.P. 82123, MAZATLAN, SINALOA, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el establecido en este apartado del presente Aviso, en razón de lo anterior le informa lo siguiente:
Mediante este documento ha generado el presente AVISO DE PRIVACIDAD, en lo sucesivo EL AVISO, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP) y demás disposiciones aplicables en la materia, el cual pone a disposición del Titular de los Datos Personales en su carácter de Responsable de los datos personales que recopile en los términos del presente AVISO.
Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDPPP. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales PURO POLLO(o el Encargado que designe PURO POLLO) (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autode- terminación informativa; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopi- lados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus corres- pondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimien- to para que PURO POLLO o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.
En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello en este Aviso.
No obstante cualquier disposición de este Aviso, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsa- ble o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDPPP.
En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enprivacidad@corporativoamef.com.mx
La LFPDPPP y el RLFPDPPP marcan los requisitos que debe cumplir su petición en cuanto a documentos que debe acompañar, plazos de respuesta para atender su peti- ción y el procedimiento que se debe seguir, para lo cual le informaremos sobre la proce- dencia de la misma en la dirección electrónica que nos proporcione al efecto.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Datos personales que recabamos de forma directa
PARA PROSPECTOS Y CLIENTES
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los propor- ciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o le vendamos algún producto. Los datos que obtenemos por este pueden ser, entre otros. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, refe- rencias comerciales, datos de tarjeta de crédito, estado civil, reporte de sociedades crediticias, datos de propiedades bien raíz.
PARA SOLICITANTES DE EMPLEO Y EMPLEADOS
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los propor- ciona al solicitar empleo, y durante el proceso de evaluación, selección y contratación en su caso, como empleado, tanto de forma verbal como de la documentación que nos entrega y los resultados de sus evaluaciones. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
Nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, video, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licen- cia de manejo, pasatiempo favorito, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependien- tes económicos, nombre, ocupación y edades del padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relacio- nes laborales, preferencias laborales, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, presta- ciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin.
PARA PROSPECTOS Y PROVEEDORES
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los propor- ciona al entregarnos información sobre sus servicios y productos, cotizaciones, folletos, y documentación para celebrar contratos en su caso. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre, domicilio, lista de productos y servicios que oferta, lista de precios, nombre de sus agentes de ventas.
Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nues- tros servicios en línea cuando usted nos los proporciona, pudiendo ser entre otros
PARA PROSPECTOS Y CLIENTES: Nombre, teléfono fijo y móvil, correo electrónico
PARA SOLICITANTES DE EMPLEO Y EMPLEADOS: Nombre, teléfono fijo y móvil, correo electrónico y puesto para el que desea aplicar
PARA PROSPECTOS Y PROVEEDORES: Nombre, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, nombre de su empresa o negocio, y los productos y servicios que oferta.
Datos recabados a través de otras fuentes: Podremos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales.
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finali- dades que son necesarias de acuerdo a la relación jurídica establecida con usted:
PARA PROSPECTOS Y CLIENTE
Proveer los servicios y productos requeridos por usted; Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Evaluar la calidad del servicio; Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, envió de cotizaciones e información solicitada por usted.
PARA SOLICITANTES DE EMPLEO Y EMPLEADO
Realizar todas las actividades necesarias y encaminadas para evaluarlo y entrevistarlo en el proceso de selección y reclutamiento, y en su caso contratación. Incluir su candidatura en nuestra bolsa de trabajo interna. Y los necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones que de acuerdo a las disposi- ciones legales vigentes sea necesaria mantener sus datos. Comunicarle sobre las oportunidades de empleo que se hayan creado en nuestra empresa y que considereremos le puedan interesar.
PARA PROSPECTOS Y PROVEEDORE
Realizar todas las actividades necesarias para contactarlo para requerir sus productos y servicios, solicitarle cotizaciones, y para la contratación en su caso de sus servicios y la compra de sus productos, y en su caso, la celebración de los contratos respectivos y la elaboración de documentos de soporte para las operaciones celebradas con el respon- sable.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalida- des que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Servicios de mercadeo y promoción, programas de fidelidad, seguimiento a la calidad en el servicio, atención al cliente, fines de mercadotecnia, publicitarios y de prospección comercial.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicio- nales, desde este momento usted deberá de manifestarlo de forma expresa ante el responsable, en caso contrario de no hacerlo se entiende que ha otorgado su consentimiento, pudiendo revocarlo de forma expresa a la dirección de correo electrónico privacidad@corporativoamef.com.mx.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizare- mos los siguientes datos personales, de acuerdo a la relación jurídica establecida con usted:
• Datos de identificación: Información concerniente a usted como persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
• Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con usted, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
• Datos laborales. Información concerniente a usted relativa a su empleo, cargo o comi- sión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucio- nal; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
• Datos sobre características físicas. Información sobre su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particula- res; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.
• Datos académicos. Información que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
• Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
• Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades infor- madas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles únicamente en el caso de la relación entre el Responsable y los Solicitantes de Empleo y Empleados, que requieren de especial protección:
Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosófi- cas o morales de una persona.
Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.
Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
Si no deseas "session cookies" o "persistent cookies", puedes desactivarlas o que tu com- putadora te avise cuando estas cookies se envían, esto lo puedes hacer siguiendo las instrucciones específicas de tu navegador, tales como Google Chrome, Safari, Firefox, Opera, o Internet Explorer. Además, puedes deshabilitar o borrar información similar utilizada por los add-ons de tu navegador, tal como "Flash cookies," cambiando los pará- metros de add-ons o visitando el sitio Web de su fabricante . Si las cookies están desacti- vadas, no podrás tener acceso a ciertas características. Puede borrar su historial de nave- gación.
Podemos utilizar también otra tecnología, llamada clear GIFs o web beacons, para que nos proporcione otra información anónima importante, tal y como cuándo se abre un e-mail, el número de visitante que han visto nuestras páginas Web, y las actividades y características que son de mayor interés para los consumidores.
Opciones del Visitante. El visitante tiene varias opciones referentes al uso de nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio. El visitante puede decidir no proporcionar informa- ción personalmente identificable sin entrar a las formas o campos de datos de nuestros sitios, incluyendo el Sitio y no usando los servicios personalizados disponibles. Si el visitante elige proporcionar datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del visitante para ciertos usos de su información y el visitan- te puede aceptar o rechazar esos usos. Si el visitante decide solicitar servicios o comuni- caciones particulares, como un boletín o e-newsletter, o participar en promociones, sorteos, o cualquier otra mecánica parecida en el sitio, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si el visitante decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos informa- ción adicional al visitante antes de poder procesar su petición.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
El Titular otorga su consentimiento expreso para que el RESPONSABLE y/o su ENCARGA- DO puedan transferir a terceros siempre que cumpla con lo dispuesto en la LFPDPPP en especial en su artículo 36.
No se requerirá consentimiento si esta dentro de los supuestos que marca el artículo 37 de la LFPDPPP.
El RESPONSABLE se reserva el derecho de transferir los datos personales en caso de vender, ceder o transferir parcial o totalmente el negocio o sus activos. El RESPONSABLE comunicará al nuevo propietario de las obligaciones que asume en base al presente AVISO DE PRIVACIDAD. En caso de no querer que sus datos personales sean usados por el nuevo RESPONSABLE deberá comunicárselo a este último.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos perso- nales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:
1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representa- ción legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identifica- ciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDP contactar a: privacidad@corporativoamef.com.mx.
El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDP.
La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDP, a menos que existan modificaciones sustan- ciales al Aviso que motiven nuevas consultas.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Persona- les que como Titular haya entregado al oponente.
Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: AVENIDA LA MARINA NO. 421-D FRACC. ALAMEDA, C.P. 82123, MAZATLAN, SINALOA, y el Encargado es Jesús Manuel Bracamontes Rodríguez privacidad@corporativoamef.com.mx.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el trata- miento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmedia- ta, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revoca- ción de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@corporativoamef.com.mx.
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted deberá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el listado de exclusión de PURO POLLO, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@corporativoamef.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.puropollo.com.mx.
EL RESPONSABLE Y/O SUS ENCARGADOS conservaran los datos personales del titular el tiempo que sea necesario conforme a lo dispuesto en las legislaciones laborales, mer- cantiles, civiles, fiscales o demás aplicables, o bien mediante sea necesario para procesar las solicitudes del titular en base a la legislación aplicable de protección de datos y para procesar sus solicitudes de servicios y/o productos.
EL TITULAR puede solicitar que le sea limitado o cancelado la notificación de promocio- nes, servicios y ofertas tanto a su teléfono fijo o celular, o bien a su correo postal o correo electrónico, los cuales solo serán enviados al titular o las personas por el autorizadas, en todo caso para solicitar la cancelación deberá hacerse de acuerdo lo estipulado en el apartado de ejercicio de sus derechos ARCO.
PURO POLLO ha adoptado procesos y medidas adecuadas para proteger los datos personales del titular, contra cualquier acto de un tercero no autorizado, pero eso no garantiza que terceros puedan tener acceso la base de datos, por lo que el acceso por parte de un tercero que de forma ilegal acceda a los mismos no responsabiliza a PURO POLLO de cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar tal acción, siempre y cuando se demuestre que PURO POLLO había adoptado todos los mecanismos suficientes y necesarios para proteger los datos personales de tales acciones.
PURO POLLO se compromete en cuanto sea de su conocimiento tal hecho, notificarlo a EL TITULAR, y dar conocimiento a las Autoridades, y en su caso proceder conforme las leyes dispongan contra de quien o quienes resulten responsables.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.puropollo.com.mx.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípti- cos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet www.puropollo.com.mx, sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.
Fecha de última actualización 22 de julio de 2013.
Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos los sensibles en su caso, sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.